注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

李虹和鲁俊,从狼狈为奸到狗咬狗  

2011-10-25 23:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经被我判定已经玩完的中超公司与雷曼公司合作事宜,在经过几多波折后居然复活了。今天下午两家公司共同举行新闻发布会,宣布了此事,据悉第一块LED广告牌很快就会出现在工体,明年起将出现在全国各大赛场。

也就是说,虽然一手推进雷曼项目的中超总经理鲁俊已经灰溜溜地滚蛋了,但雷曼参与瓜分中超大蛋糕之事已经不可阻挡。不妨回想一下,前任中超总经理郎效农被劝退后,由他牵线的金立手机项目立马黄了,但这次虽然鲁俊走了,曾经闹得满城风雨的雷曼项目却仍然得到落实。由此可以看出,鲁俊只是台前人物,雷曼案的真正推手是于洪臣以及李虹。进一步而言,金立手机不仅能够带来4000万的真金白银,还能一举解决中超“裸奔”之大尴尬,却说停就停了;而雷曼提供的LED广告牌既非中超必需品,也非只有雷曼才能做,但即使遭到那么多质疑,于洪臣们仍然坚持要做。对此,用屁股去想都可以猜到,其中必定有极大的幕后交易。

关于雷曼案,我已经说的够多了,现在看来说的再多、再激愤,也阻止不了于洪臣们合伙掏空中超以自肥。君不见即使没有鲁俊,于洪臣照样可以搞定雷曼,那么即使没有雷曼,他也有办法换个公司、换个项目做。所以啊,这次我不再从正面分析雷曼案将会导致多少中超资产流失(有业内人士估计,就13分钟广告时间段这一项,5年可达5-7个亿),而是将八卦进行到底,说说其中的人事格斗吧。

有一个细节值得玩味。4、5个月前,雷曼项目先被《新民晚报》披露,紧接着又被《体坛周报》大肆张扬,并定性到贱卖中超资源,甚至国有资产流失的高度,引发舆论大哗。其实不管是新民还是体坛,都是在得到内部人士爆料后才跟进报道的。有意思的是,这一次,在中超与雷曼签约前,又一条举报李虹吃里扒外的匿名短信发到了很多记者手机上。

据我所知,前一个爆料者乃旧足协官员,此人虽然被留用,但对韦迪、于洪臣等“空降兵”大权独揽、排除异己的做法非常不满,于是就借此事给韦记足协一点颜色看。那么这次又是谁,及出于什么动机爆料呢?一位知道分子的电话让我吃了一惊——根据他的判断,此人竟然是鲁俊。

鲁俊举报李虹?!鄙人虽然喜欢八卦,但这个也太宋祖德了吧?

虽然觉得很突兀,不过仔细一想倒也不是没有可能。首先从技术上说,在这个圈子里,能够向各位老记群发信息的“作案者”并不太多,比如第一次爆料的那位足协官员,也就只有几个相熟记者的电话,所以没法群发。真正掌握所有记者个人信息的,大概只有董华等足协新闻办的几个人,但鲁俊是少数几个例外之一。几个月前,鲁大忽悠在被媒体大肆炮轰后,大怒之下把中超公司原来负责媒体关系的人赶走了,换上了自己的亲信,后来这个人也随着鲁俊离开了中超公司,因此在理论上,鲁俊可以通过她操作这件事。

当然,这仅仅是技术上的可能性,最重要的是,已经离开足球圈的鲁俊为什么要举报由他提名担任中超副总的李虹,这么做对他有什么好处?好处未必有,但恶气必须出,同时我赚不到的钱你也别想赚,即使没法不让你赚钱,也要让你晚上睡不好觉——这就是很多人信奉的行为准则。记得9月下旬时,人们普遍猜测鲁俊很可能通不过股东考核,没法转正,鲁俊却得意洋洋地说他即将成为正式的中超总经理,韦迪也放风足协对鲁俊的工作很满意。就在此时,一条匿名短信通过各大媒体传向全国,一位自称中超公司财务人员的人举报鲁俊在半年试用期里,各种吃饭宴请、夜总会开销等费用就用去了上百万。

短信,又是匿名短信,崇尚暗箱操作的足协贪官们总有一天会被匿名者搞死,所谓报应。

不太清楚这条短信是不是压垮鲁俊的最后一根稻草,但可以确认此人是内部人士,但不会是财务人员。道理很简单,搞财务的人一般口风很紧,很多还是老板的亲信,在足协领导都已经公开说鲁俊将转正的情况下,谁会不怕丢掉自己的饭碗,去举报顶头上司?一个公司搞财务的就几个人,查起来可是很容易的。

比较合理的想象是,是李虹举报了鲁俊,现在鲁俊再举报李虹,此乃礼尚往来也。至于李虹举报鲁俊,未必是觊觎其总经理位置,而是根据于洪臣的授意。毕竟鲁俊名声太臭了,如果鲁大官人被转正,又由他签署与雷曼的合同,势必会引起媒体更大的质疑和讨伐,这把火也必然会烧到于洪臣身上,所以必须果断“弃子”。

李虹虽然与鲁俊都是来自深圳,又是由鲁俊提名进中超公司担任副总的,但两人以前并没有交集,可以说前雷曼员工李虹女士是因雷曼项目而进入中超公司。当这个项目不再需要鲁俊,鲁俊甚至成为一个累赘时,李虹举报他一点都没有道德负担,反而有利益冲动。有必要指出这么一点,雷曼公司是搞实业的,本身并无经营广告的资质和能力,所以拿下这13分钟广告经营权后必须找一家广告公司来做。倘若鲁俊还在位,那么他的观塘广告必然会分一杯羹,如果不是全部的话。但这么做很容易暴露马脚,谁不认识鲁俊这个“名人”呢?盯着这块肥肉的人可多着呢。现在把鲁俊一脚踢开,既安全得多,又少了一个瓜分者,一举两得啊。

此时若你是鲁俊,是不是会很气愤,进而会想办法搞点小破坏?鲁俊的密友许文星,当年就被其申花搭档张德发这么摆过一道。

  评论这张
 
阅读(24994)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016