注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

果然是宫廷式反黑  

2012-02-18 17:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鞭炮声中,第一轮足球大审判在铁岭落下帷幕。我不知道谁在现场放鞭炮,也不知为何而放,但显然,“218”是个好日子,对于杨一民、张健强等贪腐分子来说,也对《体坛周报》来说,“俩要发”嘛。庄严的法律果然跟着媒体的步子走,张健强12年、陆俊5年半,一切都在《体坛周报》预料中。

或许有人会悻悻而问,这次你阿周没有看到体坛的笑话,一定很失落吧。怎么说呢?若说一点都不失落,估计你不会相信,但要我承认很失落也确实有点难。很简单,兄弟已在这个圈子里混了那么多年,又熟知体坛的运作方式,岂会不知道体坛以头版头条的规格,又用那么肯定,乃至得意的语气披露陆俊多少年、张健强多少年,必定早已搞定了谁,所以我也早就埋下了伏笔,“即使事实正如报道所披露……”,而把批评的重点放在媒体从业者批判精神和反讽幽默的缺失方面。

其实对于反黑运动最终高举轻放的结局,我早在2个月前的“‘莫吉’难重刑、‘尤文’不降级”,以及“反黑,从正义到博弈”和“有一种假球叫审判”等一系列时评中就揭示了,也为各路人士所预料,没什么可自命高明的。至于没有说具体判几年,那也只是因为我没花钱请人吃一顿或塞信封而已,再说咱是贩卖思想观点的,从来不靠这个“独家”、那个“我在现场”来显示牛逼。

不过我确实比较失落,当宫廷式反黑连样子都不装一下,而就赤裸裸地呈现在大众面前时。对于各贪腐分子刑期长短方面的奥秘,著名足球律师方正宇兄用了一个词来形容,“等差式”。确实貌似很巧,各犯刑期基本上按涉案金额排排坐,可是金额大小能够准确反映各人所犯罪行的大小、后果的不同及应受的惩罚么?比如陆俊,且不讨论此人20年来只拿了81万黑钱、只吹了7场黑哨之指控有多弱智多荒唐,就以其在当年渝沈假球案中的所作作为,对受害方所造成的严重损害以及极其恶劣的社会影响来说,就足以重判10年以上。然而,那些掉进钱眼里的执法者显然只认钱,于是这位纵横江湖20载的黑哨老大的刑期甚至还不如跟在后面混的“后起之秀”黄俊杰和万大雪,中国式法制建设就此写下新的可耻一页。

并非偶然,宣判之后,杨一民、张健强和陆俊等人一概放弃上诉,其律师等利益相关人则均面露满意之色。显然从律师角度看,他们赢了,君不见事先张健强的律师放言若判15年以上肯定要上诉,现在才12年哦,所谓的大鱼杨一民更只有10年半。惟有资历最浅,几个月前才落网的小人物万大雪表示要上诉。想来万某人觉得很冤枉,因黑哨而激化出罢赛、革命那么大的事的周伟新才3年半,陆老大也才5年半,他为什么得6年?而蓝领工人出身,靠着从基层一场比赛一场比赛奋斗上来的草根裁判黄俊杰则只能嘟囔 “不服又有什么用”。

但相比中国足球的过去和未来,万大雪、黄俊杰是输家么?

据我了解,黄俊杰虽然涉案金额最高,却是众黑哨中最穷的一个,其身价比开着宝马7系的陆俊陆金哨以及一身名牌,光一只手表就价值几十万的蔚少辉蔚大主任差了何止10倍,如果有身价的话。这正应了我不久前说过的一句话,若你或你的家人既没有钱也没有背景的话,最好不要犯事,否则必然要饱尝无产阶级专政铁拳的厉害,反之即使再杀人放火也可以享受社会主义制度的优越性。我估计日后,杨一民博导在重返北体大讲台时,一定会用自身例子驳斥西方人权卫士的种种谬论,而最多3年后就将恢复自由身的陆俊则有可能给现在的那些嫩哨、昏哨提供再培训服务,人家可是中国唯一一个执法过世界杯的资深裁判哦。

其实方律师以金额为“标的”的等差论也不全对,还有官位呢。杨一民只判10年半乃有关方面“深思熟虑”的产物,因为杨一民并非最高阶的涉案官员,若他判高了,那些“大鱼”就不好办了。在此之前,人们纷纷猜测南勇是否会判死刑或死缓,又是很巧的是,通过某种神秘渠道,关于其涉案金额不足100万的传言不时传出。在案子还在秘密审理过程,连律师都难得见当事人一面之高度封闭情况下,什么人可以知道如此详细、具体的案情?显然,一只看不见的手在调控着舆论,而现在,被指控贪腐270多万的张健强只判12年,已经非常清楚地提示我们,南勇最多15年,谢亚龙则更少。

这就是宫廷式反黑。对此,我失落么?或者说我该失落么?我不知道,因为我要休假式治疗去也。

  评论这张
 
阅读(58651)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016