注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

羊城暗哨,那些大佬暗战的传闻  

2012-05-02 01:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一佳节,我潜入五羊城,本想亲历一场史诗般的大胜,不料却遭遇一场堪称弱智的输球,又听闻了一些关于许家印、李章洙和穆里奇、孔卡等大佬之间暗战的故事。当输球与暗战串联起来时,很多问号也拉直了。

每逢大赛,总有无数的倒X与保X的口水战,而我与我的同事马德兴君又总是很凑巧地成为对立的两方。幸运的是,我赢的比较多一点,最著名也最激烈的一次当属1998年的倒霍与保霍之争。如今,为了一个韩国人,我和马德又掐了起来。

我之倒李,把他称为恒大最大的一块短板,既非上次恒大在广州输给武里南后,也非这次又主场输给全北时,而是蓄谋已久也做足文章。但马德保李,这次隐藏的比较深一点,直到上周五的体坛周报才公开亮出家伙,依据无非是李章洙自己所例举的带队赢了60多场比赛,只输了5场。都说赢球才是硬道理,可是老李啊,您那么厉害,怎么10年来,韩国国家队和中国国家队选帅时从来不考虑您这位常胜将军呢?记得去年国家队在深圳打世界杯预选赛时,蔡振华特地找特鲁西埃谈了两小时,还一起吃了饭,却没有倾听专程从广州赶到深圳的李章洙的声音。

谈胜率,若恒大继续厮混在中甲,那么胜率可能会高达100%,这样廉价的胜率你好意思到处炫耀么?恒大内外援的身价,加起来2-3亿,是任何一支中超球队的5倍以上,以这等实力,多赢几场球实在算不了什么。马德也真不聪明,其实保李也没什么,但你别拉球员来说事啊,弄得好像球员都铁心支持李主教,而对许家印吃着碗里的,看着锅里的,暗中与希丁克、里皮眉来眼去很愤怒似的。最愚蠢的是,马德还影射许家印不懂足球却胡乱干政,这不是把李章洙与许家印放到了对立面去了么?

许家印肯定有做的不对的地方,李章洙也一定对老板有不满的地方,就像我对我家老板也不太满意一样,但在公开场合,韩国人谈起老板嘴可甜啦,总是功劳都是老板的,差错则是自己的。在此情况下,马德为了给经常接受他采访的李章洙打抱不平而攻击不把记者当根葱的许家印,其实马屁拍在了马脚上。

或许马德自以为看准了时机,因为很多人都认为这次打全北,恒大很容易过关,从而提前锁定小组第一的名头,李章洙也因此坐稳主教练位子,如此马德的文章就“伟光正”了。不料天不遂人愿,恒大输了,且还输的很窝囊,这下老李又麻烦了,马德也有点尴尬。

两周前,当恒大主场拿下柏太阳神,人们开始提前做起小组出线且还是第一名的美梦时,我就说过,这只是诸种可能中的一种,其概率并不比其他可能更大些,但有些人还真那么天真,认定恒大将胜出,就抢先为李章洙鸣冤叫屈并“伸张正义”。其实本场对全北,恒大只要不输球,形势也还行,不料老天给了一个最坏的结果,意味着下一场客场对武里南必须立足取胜,打平都危险,但恒大赢的了泰国人么?

我觉得在正常情况下,恒大能赢,实力优势太明显,且上次主场吃亏后,这次到了客场,应该不会犯轻敌和不适应的错误。问题是现在的恒大并不正常,中外有隙、将相不和,内部矛盾既多又复杂,李章洙则俨然成为矛盾的焦点。孔卡是第一个不安定因素,其被中途换下时过于激烈的表情和动作已把矛盾公开化,更让阿根廷人不满的是,赛后李章洙对记者说他体能有问题,且只踢60分钟也是早就说好的。但孔卡并不认为他的体能有什么问题,也不承认事先同意只踢60分钟。究竟谁在说谎并不重要,关键是两人产生了互不信任的裂痕。而有此裂痕的还有穆里奇,另一位举足轻重的外援,甚至是恒大最重要的球员。小穆的问题还是去年闹转会时的老问题,即钱,他对自己远远比孔卡低的薪水不满意,对俱乐部解决他加薪要求的消极态度不满意,对于今年不太有诚意的提薪幅度也不满意。

这些牢骚未必都有道理,甚至从合同的角度看是无理取闹。但同样比是非曲直更重要的是,牢骚已经形成,还因被认为是无理取闹而被忽视,这让穆里奇更加恼火,其中也包括了对李章洙的不满,认为主教练没有在老板面前帮他说话和争取。其实教练是很难当的,若刻意维护俱乐部和老板利益会让球员反感,而一味替球员说话则会让老板不爽,甚至还会招来猜忌。李章洙就这么被夹在强势的外援与更强势的老板之间,左右为难也怎么做都做不好,或许急流勇退是比较明智的选项,当然也可以到恒大足校当个副校长什么的,钱虽然少了点,但头痛的事也少了许多。

有消息称,两周后,关于恒大帅位的事,或许会有一些动作,且很出人意料。至于究竟是什么,知道分子不肯透露,我也不能瞎猜测,俺可不能犯马德的错误。

  评论这张
 
阅读(98352)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016