注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

有多少个于洪臣,就有多少个0比8   

2012-09-12 10:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“911”果然很不吉利啊,在这个晦气的日子里,中国队输了个0比8,也算创造了新中国的历史纪录,当然这是一个耻辱性的纪录。话说3天前我在写“911,无可拯救的国足”一文时,想象力还不够丰富,而人家赌球的就是眼睛毒,一把就来个特大的,0比8,所谓撑死胆大的、吓死胆小的。巴西人也心有灵犀,果然就打8个球,然后便马放南山,尽管此时才第75分钟,而按照下半场的进攻效率,巴西人若想凑成一打进球都不是没有可能,邪门乎?

当然,作为写手,俺也有牛逼的时候,比如就抓“911”这个点,同时又集中火力猛攻腐败。事实证明,围绕这场比赛,赛前赛后有很多点可以抓,但好像就我抓的这两个点最具话题性,也最刺刀见血。赛后,面对空前的惨败,多家媒体开始跟进,也在腐败问题上小做文章。

在这个问题上,我又要提我家马德兴了,尽管有圈内人“警告”我不许再埋汰马总。好吧,咱不埋汰,表扬总可以吧,最多加点小批评。在今天出版的《体坛周报》上刊发了文渊兄写的“腐败制造了0比8”,也刊发了德兴社大作“谁是惨败幕后黑手?”这两篇文章一评论一揭秘,堪称天作之合,不知道的人或许还会认为这是体坛编辑的精心策划,其实是我们在彼此不知情的情况下的独立产品。我是依靠强大的逻辑力量推论中国队如此瞎折腾,背后一定有见不得人的内幕,马德则以一个随军记者的身份搜罗了不少真相。

什么真相呢?那就是中国队早已被利益集团绑架,绑架者之一便是那位我曾经专文揭露过的“黑道白川”。此人作为阿里汉的中方经纪人,曾在南勇当道时期很是胡天野地过一阵,不过我天真地以为,在被大陆情治机构请进去喝茶后,这位白川先生应该识趣地放弃中国区业务,至少得像那位朱骏先生那样,先到国外避避风头再说。

没想到——根据马德的揭秘——此人根本没把喝茶当回事,就在宫廷式反黑看似异常凶猛地到处逮人的这两三年,他照样把他的重要客户,荷兰人阿里汉先后弄到重庆、天津和沈阳执教。而且,即使失去了“贵人”南勇的特殊关照,这位背景神秘的比利时籍华人还是能够揽得最炙手可热的国字号球队的大生意,此番卡家军的巴西之行就是他一手操办的。

马德的揭秘至少让我们明白了几件事,其一,就像重庆打黑,足球打黑同样是黑打,只要你不像倒霉的申思、祁宏那样恰好在那条线上,即使比祁宏黑百倍都啥事也没有。你看白川,涉及到爱福克斯那样的价值几千万国有资产流失的大案都还活得很滋润,祁宏呢?就200万而已,还第一时间就悉数退回了,却判了5年半。

其二,一个南勇倒下了,千百个南勇又站起来了。想那白川成为南勇办公室座上宾时,于洪臣还在水上中心当一个没人知道,当然也无人巴结的中层干部呢,两者毫无交集。但现在,作为主管国字号、联赛等足协最重要业务的实权人物,于洪臣权倾朝野,据说由于太过强势,连韦迪都对他起了猜忌之心。在此背景下,白川或任何人要从中国足球分一杯羹,不可能绕过于副主席。那他的社交利器是什么呢?要么有通天渠道,要么以钱开路,其中最直接的就是钱啦,“动之以情、晓之以利”嘛。利字头上一把刀,于洪臣不顾从卡马乔到各俱乐部的反对,和外界的众多非议,仍然力推巴西之旅,千万别告诉我这是因为“国家利益至上”。

其三,有多少个于洪臣,就有多少个0比8。南勇虽然很贪,但毕竟还做过一些正事,且也具有一定的能力和魄力,与杨一民、谢亚龙这两位先后主管过国字号的足协领导相比,南勇带队的成绩最好。于洪臣呢?作为韦迪第一干将,上任两年来,从男足到女足,从成年到青年,中国足球没有最差只有更差,仅最近一个月,青年女足、青年男足就迭遭重创,然后,然后就是这个0比8奇葩了。

马德这篇揭秘文章,坐实了我之前的判断、分析,应该给掌声。但我仍然要小小地批评一下马总及很多媒体的记者和领导,这类文章,如果不是在0比8惨败后才刊出,那就更好,也更见人品。现在么,这个这个,容我打个哈哈,毕竟过不抵功。

  评论这张
 
阅读(59338)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016