注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

惹得起的工体,狂不起的斯塔诺   

2013-11-24 12:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场足协杯半决赛居然会踢得如此火爆,居然会弄出一地鸡毛。场上球员人仰马翻、纷争不绝,还不乏肢体冲突;场下老记按捺不住焦躁,颇为奇葩地贬斥两大主帅,一个不懂规则一个过于保守。

堂堂的世界杯冠军教头里皮不懂足球规则?从大连到北京,一年一个神奇的斯塔诺很保守?

据人肉帝揭露,如此狂妄的质疑者乃来自C5足球之夜的专职足球记者宋昕。话说本人当年经常跑甲A时,与足夜那帮哥们还比较熟,在海埂经常蹭个车、蹭个饭什么,但现在除了刘建宏,几乎一个都不认识了。这个宋胖子还算打过交道,平时好像不狂不放的嘛,只能说急眼了,因为大国安输球。

国安不能输么?确实有点输不起,在神奇的工体。所谓闹剧就是这么炼成的,在惹不起的工体,国安就是大爷,来者都要留下买路钱,否则,哼,满场的“傻逼”国骂还算轻的,罢赛你们怕不怕?

从来欺软怕硬、苟且偷生的中国足协就很怕国安。据说年初时,国安方面曾向足协打过招呼,“我的比赛,谢绝本土裁判吹罚”。这个招呼有点离谱,选派裁判系联赛管理者的特权,且有一定的操作规程,哪有下面的俱乐部指名道姓要谁不要谁的?再说职业联赛乃一国竞技足球的最高组织形式,哪有什么你的比赛我的比赛之说?但中国足协实在昏庸,对此无理要求居然照办不误,今年中超好像就没有哪个本土裁判在工体亮相过,御林军也就此保持了主场9胜6平0负的不败纪录,仅次于冠军恒大而优于亚军鲁能,牛叉。

可惜百密一疏,高总经理在提出严正照会时大概忘了备注一下,足协杯也算在里面。足协则像个小偷,逮着这个机会在这场足协杯半决赛里委派了国家级裁判钟俊担任主裁,让本土裁判终于能够在皇城根下一展所学。好笑乎?可悲乎?

可怜的钟俊,一心忠君报国,却左右不得其门,一场理应展现中超最高水平的精彩比赛也在其不断的左右为难、左右平衡中变得很狗血。在我看来,张辛昕飞铲穆里奇的动作被判黄牌是毫无争议的,他也因此两黄变一红罚下场。张辛昕长得很清新很斯文,踢球之脏却不亚于现在的秦升、过去的周挺,在工体尤其放肆,往往技不如人就手脚并用,难怪穆里奇会火气那么大。但穆小三因此而报复则同样触犯天条,理应直接上红牌。

这样的判罚稍显严厉,却在规则允许的范围内。更重要的是,有经验也有魄力的裁判在这种事关夺冠的重要赛事一股都会从严掌握规则,尤其在看到双方火药味越来越大,局面临近失控时更会刻意展示威严,“严打”一切害群之马。钟俊却不是这样,导致踢到后来,双方不是为了踢球和赢球,而是赌气、斗气了。还好里大帅及时换下赵旭日,也没有换上秦升,否则有这两位脾气火爆程度不亚于李玮峰的“圣斗士”在场,局面还将不可设想,当年轰动一时的武汉退出事件就是这么引爆的。

其实钟俊这么软蛋情有可原,谁让足协平时不让本土裁判在工体操练,如此重要比赛却突然派出一位国家级嫩哨呢?搞笑的是,据说今晚中超颁奖礼上,荣膺最佳裁判的不是谭海、范琦等老资格的国际级裁判,而是另一位国家级嫩哨李俊。李俊在裁判评议组投票时的得分虽然不低,却低于谭海、范琦,同时,本赛季其执法中超的场次不超过10场。就是这么可怜的数据,居然让李某当上了中国最佳裁判,坐享20万金哨奖。莫非,这20万转手又进了某官员的口袋?

我只能作这种小人之想。同理,我也想不明白鲁能的金敬道有何德何能可以荣膺最佳新人称号,在进球与助攻均为0的情况下。

好了,关于坑爹的足协就此打住,待会我还要给体坛写关于足协招聘国足主帅的文章呢,好恶心。就这场足协杯半决赛本身而言,部分是因为钟俊的软蛋,部分是两支球队自身的原因,我们没有看到一场足以体现中超最高水平的精彩赛事。其实这两年,京穗间的比赛虽然吸引眼球,却一向不以精彩取胜,问题出在恒大方面。国安不论是帕切科执教还是斯塔诺挂帅,倒是一直卯着劲与恒大死磕,但里大帅心系亚冠大局,刻意回避与国安正面冲突,去年赛季末在冠军到手的情况下以混编阵容出击输给了主队,今年年初虽然上了全主力却点到为止,双方握手言和。

这次,由于世俱杯在即,恒大依然留了力,给人以一种比较疲惫、比较应付的感觉。然而,即使没有全力以赴,也即使没有发挥最佳状态,恒大还是打破了工体不赢的魔咒,与用两场平局夺得亚冠相似,里大帅打这种决赛的经验和掌控大局的能力都让人叹为观止。这就像高手打牌,牌好时能将盈利发挥到极大值,牌差时则能将亏损控制在一个可承受的范围里。

在这方面,斯塔诺的功力稍微差了一点,没能抓住里皮客场求稳的心态逼其提前决战。最明显的是,在张稀哲因伤下场后,小斯没有果断派上格隆与乌塔卡组成锋线双煞,而是用邵佳一进行对位换人。这样的阵型稳是稳了,却不知比拼内功,国安不是恒大对手,只有用格隆、乌塔卡这样的野蛮人进行野蛮操作,或许能够杀出一片生天,工体也正是这样才惹不起。

工体都输球,意味着国安3天后很难在天体赢球和翻盘,恒大本赛季第三冠已经胜利在望,今年注定是个丰收年,就像今晚在昆仑饭店,恒大系将士将成为颁奖礼上的最大赢家一样。

恒大赢的越多,对手失分就越大,比如鲁能尽管在今年中超的积分超过了上赛季恒大夺冠的分数,但安迪奇依然饱受质疑。再比如斯塔诺带着老的老、小的小的国安亚冠、中超都成绩斐然,却依然被宋昕等斥责为保守、无能,工体也出现了种种不和谐的声音。那么明年呢?斯塔诺曾经承诺执教第二年出成绩,不过随着卡努特离开、格隆闹别扭、马季奇则不再神勇,斯塔诺重点栽培的王皓、李提香等新人也没能如愿绽放,这样看来,国安的明年有些迷茫,

  评论这张
 
阅读(45735)| 评论(725)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016