注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

秦升“拯救”了卡马乔   

2013-06-12 09:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开场仅9分钟,张琳芃背后飞铲罗本获得点球+黄牌的“奖励”。看到张师弟如此神勇又如此抢眼,“中国德容”秦升也按耐不住了,来了一个更狠的正面飞铲,迫使澳大利亚裁判直接掏出了红牌——一向抱怨中超对手过于粗野的恒大技术流大师们就是以如此夸张的表演,在20多家境外电视机构面前展示恒大文明之师形象。

4个多月前的2月7日,亚洲杯预选赛中沙之战后,我写了一篇著名的“黑文”,“大恒大也救不了国足”。开篇就写到,“开场仅22分钟,23号秦升在非对抗情况下一脚漫不经心的横传被断,导致中国队早早失球,终场前郜林获得了禁区内直面守门员的绝好机会,却因动作拖沓而失去了扳平比分的最后希望”。然后写到,“于是我们可以简单地得出结论,强大的、无敌的恒大也无法拯救中国足球,即使有多达7名恒大系球员首发”。

炒自己的旧作很无聊,但更无聊的是,4个月后这样的场景再次出现。不仅是张琳芃、秦升,仅仅打了25分钟,被专家群众一致认为进步很大的郜林已经第3次跌进越位陷阱。其实说陷阱还抬举了郜林,因为飞翔的荷兰人不可能对国际排名落后90位的中国队刻意制造什么陷阱,是郜林斯曼自己不长进啊。第56分钟,卡马乔令旗一挥换下郑智、孙祥,70分钟于大宝换下郜林。这样首发阵容中多达8人的恒大帮,在比赛还有20多分钟时就已缩水一半,包括卡家军不可或缺的绝对主力郑智、郜林都被主动换下,在0比2落后的背景下。

经常有恒大球迷指责鄙人是“恒黑”,因为我对伟大的里皮里大帅也敢不膜拜,对大恒大8球双杀蒙通联的旷世伟业也敢不致敬。俺心里那个怨啊,又不好意思对那些广州小朋友公开吐槽。论黑恒大,西班牙名帅卡马乔同志才是真正的高级黑——用重用恒大帮来黑恒大,这是一种怎么样的境界?至少俺自叹不如。

当年,整人大师米卢为了黑大连帮中的小弟孙继海,经常故意在比赛还剩下10来分钟,中国队败局已定时派他出场,此时此刻,小孙作为中后场球员当然很难扮演力挽狂澜的英雄。这样老米不用说话就回敬了众多倒米者,“看到了吧,不是我不用孙继海,而是此人根本不堪大用啊”。显然,卡马乔也早就厌烦了人们对于里皮接班的热议与热盼,于是在这场以考察和锻炼球员为主要目的的热身赛上一下子派出了8名恒大系球员。

话说恒大国脚都是成名已久的国家队常客,根本不需要考察,但面对荷兰这样的超级强队,中国队不仅不可能赢,还必然场面狼狈,也必然会有很多低级失误。这样老卡就有话可说了,“不是我不如里皮,而是中国队最强也就这点实力,别说里皮,就是耶稣来了也没用。”

西班牙人用心如此险恶,四肢发达、头脑简单的张琳芃、秦升们却果然中招。如果说张琳芃禁区救险,飞铲行将命射的罗本还属于被迫无奈又学艺不精的话,秦升在本队并无直接丢球危险的情况下也玩贴地飞行游戏就很愚蠢了,他可不只是亮鞋底,而是一只脚高高翘起——在现行规则下,任何裁判面对这类动作的唯一选择就是亮红灯,所谓申请红牌,这跟友谊赛不友谊赛毫无关系,否则干嘛要请洋裁判,直接上马宁、徐航等不也一样吗?

本大师天性刻薄,又特小人,不过好坏也算读过几本书的文人,而读书人一般不会在公众场合爆粗,各位也看到了,即使对南杨谢那样的中国足球大罪人,以及贾秀全那样的极品人渣也没爆过粗。但4个月前俺忍不住了,公开称秦升为秦大粪,还唯恐秦国脚不告我侮辱罪似的,几天前又连骂了几句秦大粪。不是说此人罪大恶极,而是这厮实在没脑子、缺心眼,在全国人民齐心协力地要赶走高薪低能的西班牙牛仔时,又出来充当代罪羔羊,让我等没法集中口水喷老卡。

4个月前秦升漫不经心的横传让卡帅有话可说,不是我的战术有问题,而是某位里皮爱将的个人失误导致输球。现在老卡仍然可以两手一摊,开场12分钟,恒大球员就这么又是点球又是红牌的瞎胡闹,让我有什么办法?

秦升是里皮爱将么?好像是,从出场时间看。不过大粪就是大粪,坑起人来可不管你是卡马乔还是里皮,君不见去年恒大只差1球梦断亚冠四强,某种意义上也是输在秦大粪的乱踢上。那么如此坑爹的秦升为什么在国足和恒大都还那么受重用呢?俺以小人之心揣测,不仅是肯干脏话累活,还在于这厮“善于”主动顶包,能够让主教练在输球后了无痕迹地转移视线、转嫁责任。而且这厮动作粗野、动辄闯祸不算,还特横,那付人之贱无敌的猥琐吃相很容易引火烧身,就像我朝那些吃着皇粮、编制却是临时工的城管大爷。

秦升狗昂普利斯,恒大欢迎你、卡帅感谢你。

  评论这张
 
阅读(160553)| 评论(677)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016