注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

龙哥成为任性菜头的负资产   

2014-11-30 11:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


身为亚足联第一副主席的张吉龙同志,仅仅因为签证原因,居然无法参加亚足联年度会议,这类奇葩故事放在地球任何角落都是笑话,乃至政治丑闻。然而在天朝却属“新常态”,前有何振梁今有张吉龙,一切不听招呼、不讲政治的精英分子都将被边缘化,即使做个花瓶也不行。

好任性的蔡振华,好坚硬的政治稀粥!

或许是签证说太过牵强,日前足协澄清,称龙哥是因为要参加亚洲沙滩运动会,不久还将参加国际足联会议,日程有冲突而无法前往马尼拉。对此拙劣澄清,俺只能呵呵了。如果说签证说很可笑的话,日程说则是脑残了。众所周知,本次亚足联会议极其重要也极其隆重,既有庆祝亚足联成立60周年的盛大庆典等刷存在感和地位感的台面戏,又有讨论决定明年亚冠名额、即将开打的亚洲杯赛事组织等非常重要的实务,所以亚足联不仅将年会时间提前,还把开会地址从总部吉隆坡改到马尼拉,当年亚足联成立之地。

如此重大会议,任何一个稍微有点国际视野的领导都不会等闲视之,不仅张吉龙这样的在亚足联担任重要职务,也是我党唯一能在布拉特、普拉蒂尼和萨尔曼等大佬面前说上话的干部必须战斗在第一线。就是蔡振华本人,作为总局主管竞赛,又直管足球的副局长都必须亲自前去站台和周旋。否则作为足协主席,蔡乒乓也太玩忽职守了。

然而,又是然而,当初仅仅因为习大大过问了一下足球,就屁颠屁颠地跑到扶桑国搞了一阵不知所云调研的菜头,这回在各省市一把手都纷纷效仿七大军区司令,先后进行足球献媚,表态本地要建多少个足球场,还要把足球列为中小学必修课时,忽然脑子短路了,不仅自己不去马尼拉,还叫停了已经整理好行头的龙哥。

难道菜头不知道亚洲沙滩运动会与亚足联年会孰重孰轻?又难道,国际足联主席布拉特及普拉蒂尼等欧洲人都可以不远万里跑到马尼拉,仅仅是基于礼仪,张吉龙却因为参加这个会议就要耽误参加国际足联会议?

OK,就此打住,因为跟足协玩文字游戏或外交辞令,实在有拉低本大爷智商和情商的危险。还是回到主题,讨论蔡局长为什么会如此任性,任性的后果又会是什么。所谓签证说本来就是无稽之谈,龙哥虽然还在中国足协挂个副主席虚职,但组织人事关系早已不在足协,也早已退休,根本不需要由足协代办签证,更不会因足协不肯代办就办不出去菲律宾的签证了。事实上,根据俺家小马哥的消息,张吉龙早已办好了签证也预定了机票,计划于26日与足协另外两位副主席张剑和林晓华一同前往马尼拉,除了参加60周年庆典,还将于2829日参加亚洲杯组委会会议和亚足联执委会会议。也就是说,龙哥的行程早已确定,任务也很重要,却由于菜头的任性而黄了,连带着马总的报道也沦为假新闻。

说到这里必定有人奇了怪了,菜头为什么要那么做呢?众所周知,张吉龙虽然贵为国际足联执委、亚足联第一副主席,还一度担任亚足联代理主席,但在D高于一切,1800字的宪法序言里满目都是“在D的领导下”字眼,所谓依法治国其实是依D章治国的天朝,上面无人、下面无根,从来都游离于权贵体制外的龙哥,其实很人微言轻。这很像在国际奥委会大家庭深孚众望的何振梁,虽然德高望重却因坚守“我是国际奥运会的中国籍执委,而不是派驻国际奥运会的中国籍执委”之铮铮底线,而在国内被体坛一哥,或体坛一霸袁伟民百般挤兑,龙哥也曾被年龄小一辈的袁公子指着鼻子教训。

2008奥运会前,张吉龙就已被排挤出足协权力核心,先后混迹于北京奥组委和国际体育交流中心,只是在必须要他这个亚足联副主席出面时才与中国足协的人混在一起。2013年,龙哥不谙政治游戏规则,也不知天高地厚,在没有得到政府背书的情况下就公开表态将竞选亚足联主席。起先态度还比较暧昧,没有明确表态反对龙哥竞选的总局,最后一刻动用了一票否决权,让张同学很丢面子,只得宣布退休。

这一切,换作是谁都很窝火,张吉龙的个人修养稍逊何老,也以为退休了就可以不受组织约束,因而这几年不时针对体制,乃至足协公开放炮。然而这种活,像本人这样的“足协公敌”做得再多,再嚣张、再恶毒也没啥鸟事,张主席却做不得,即使一片丹心向我D。你看哪位退下来的常委会对习李新政表达异议?连朱镕基那样的很受西方记者欢迎的开明派,或有名的大炮都不置一词。

满嘴跑火车的龙哥让主管足球,也有意按照袁伟民仕途,从一个世界冠军上位到体育总管的蔡振华很恼火。于是在体总大院,袁伟民VS何振梁的故事有了2.0版本,都已办好了签证、预订了机票的张吉龙在最后一刻被组织叫停,菜头这记闷棍实在结棍,老张的老脸被打的火辣辣地痛,还不能叫痛。

快意复仇的菜头,估计此时开心的直想喝小酒,一如当年的袁头。不过,作为曾经广受膜拜的国家英雄,袁头当官固然仕途、钱途双丰收,在民间的口碑却极低,其与何老的暗战当为其最不堪的人生污点之一。龙哥的政治操守和个人品行以及作用都无法与何老相提并论,因而其与蔡的恩怨也达不到袁何高度,不过,已经差评无数的蔡乒乓,因将国家利益置于脑后,百般挤兑还具有不少正能量的张吉龙,必将进一步拉低自己的人品,则是非常确定的事情,龙哥已然成为菜头的一笔政治负资产。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104547)| 评论(436)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016