注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦夏的博客

一个老球迷眼里的中国足球生态地理

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦夏  

国内知名足球评论员

球迷、军迷、股迷、书迷,小老酒、小麻将、伪中产、老愤青。

网易考拉推荐

这样的足协改革,不改也罢   

2015-06-08 08:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


恒大换帅事件余音袅袅,还在持续发酵中。有消息称被火线解职的卡纳瓦罗并未在第一时间离开羊城,不是为了如卡马乔那样秋菊打官司,而是为了参加预定今晚在天河进行的一项公益活动,好有情商哦。

事实上,换帅至今,尽管外界沸反盈天,网上网下人们几乎一边倒地同情卡帅无辜、斥责恒大无情,但小卡本人没有对外吐槽一个字,也没有在震惊、盛怒之下取消一切与中国有关的活动,包括今晚公益。这一切,无疑让已经成为过去式的卡师傅赢得更多好感,也让许马二佬更加被动。当今晚英气逼人的意大利美男一出场就受到万众欢呼,进而场上场下一同泪奔泪流时,即使像俺这样郎心如铁,一心指望股市“6.8”大发,暴涨200点的财迷之辈也会为之动容,同时将呸声投向许博士。

不过物质时代、丛林社会,情为何物,又值几多钱?这个世界职业教练上课下课稀松平常,君不见那个叫狄马涛的,也是来自意大利的“佛帅”,即使拿了欧冠不也没被阿布留用么?还有安胖。我在上篇就说了,虽然鄙人对许马二佬的行事风格不敢认同,但在原则上不反对换帅,也不拒绝有“巴西农民”之称,看上去颜值和情商双low的斯科拉里。

恒大的事就不用大伙过多操心啦,菜鸟也好、木鸟也罢,5年历史为证,就那个24亿俱乐部的基本配置和资源动员潜力,搁在中超亚冠,谁当教练成绩都不会太差。那么在“6.8”股市大涨的好日子(注意是上证主板指数,而不是两小板指数哦),本大师还忧虑啥,又反对啥呢?

恶心大着呢。

2月底,也就是农历春节过后没几天,习大大召开中央深改组会议,决议头条就是加快中国足球改革和发展。最高层正式会议讨论某一个体育运动项目并作出重大决议,此乃TG执政65年历史上绝无仅有的稀罕事,嗣后这一决议又以国务院“国发第XX号文件”形式公开发表,洋洋洒洒50大条(据说还有没有公开发布的N条)。

规格太高鸟,让我这个自诩每遇大事有静气的老江湖都昏眩了,顿时内牛满面。也果然,文件一出,中国足球已经毒雾了十数年的天空豁然开朗。不是么?足协要去行政化,从总局脱钩独立运行;中超联赛要成立职业足球联盟,按市场规律运作。洋洋50条里光这两条就太TMD劲爆了。兄弟我作为球评家从业20年,也当了几乎20年的“空军司令”,所反对或所主张的,核心不就是这两条么?

鸡冻之下,俺几乎忘了还有玄机无限、威力无比的“中国国情”一说;也几乎忘了,从云山刘、延东刘到鹏鹏刘,主持、主导改革的都是些什么人,因而会结出什么歪瓜裂枣。几个月过去后,裸泳者浮出了水面,TMD,一切权力又归属于既得利益者,又一切都新瓶装旧酒。在此我要先向《足球》报著名记者贾蕾仕先生致歉。一个月前贾记者抢鲜报道国务院成为中国足球改革和发展领导小组的消息,被俺撰文质疑、嘲笑了一通。虽然从新闻学角度看,质疑没有太多问题,可是当小贾同学因这一篇及相似的后一篇文章被足协公开谴责、封杀时,我的嘲笑就显得有失庄重、不够战略。

给贾生带来杀生之祸的第二篇贾文说的是足协实体化改革即将起步,刚刚“当选”没多久的现任足协主席蔡振华很可能不参加主席竞选,但游戏仍然在张剑、魏吉祥和张吉龙等体制内官员进行,排排坐吃果果。此文潜台词是,菜头不愿放弃副部级的体制内身份(未来很可能晋升正部级,一如袁头),去当一个民间协会的山大王,却又不愿放权,因而躲在张、魏等老部下后面垂帘听政,所谓坚持D的领导。至于另一“张”,深孚众望的张吉龙,则继续充当民主政治的花瓶。而外界甚为期待并呼吁的,新足协将吸纳许家印、马云和王健林等社会贤达之事,只是外界的意淫。根本不在高层选项内。

这样的揭秘文章当然刺到了权贵的痛处,也就会被公开谴责,甚至被威胁将军法从事。其实网名“八桂风雨”的小贾本人居心未必有那么“坏”,可能只想来点风、下点雨而已。那么,贾记者真的炮制了假新闻么?在遗毒无穷的抗日神剧在官家纵容下堂而皇之横行的天朝,“假新闻”无处不在,比如届时若不是张剑,而是现在有着于洪臣第二的魏吉祥上位的话,很多预测就沦为假新闻。鄙人天生胆小,现在只想着趁“6.8”大发赚点私房钱,不想被谴责被封杀,因而不敢证实或证伪,更不敢声援贾记者。唯有提请各位静候7月来临,据说彼时没有声张,更不曾实施竞选的新足协就将堂皇亮相,那时就可以知道是不是张剑等辈沐冠而猴。

可是即使屁民,也有表达失望的权力吧?对于换汤不换药的足协改革,对于靠4万亿堆砌和推高的足球中国梦。这样的足改不改也罢,不改还空着一个名额,未来还有期待,改了就啥也没想法了。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(58528)| 评论(1177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016